新着コラムを更新致しました!「Cheeky's store」でしか読めない、オリジナル記事です。
第18回目は「
仙台の鐘崎のプレミアム笹かまぼこ「大漁旗」を食べながら、我が笹かまぼこ歴を振り返ってみた。」
練り物(かまぼこ製品)は、「蒸し」(富山の昆布巻きかまぼこ等)、「焼き」(仙台の笹かまぼこや豊橋の焼きちくわ等)、「茹で」(焼津の黒はんぺん等)、「揚げ」(宇和島のじゃこ天や沖縄のチキアーギ等)があり、日本全国、形や味わいが違えども、おいしいものがたくさんあります。
そんななかで今回は仙台の老舗メーカー、株式会社鐘崎の笹かまぼこをとりあげました。
こちらから、ぜひ、ご一読下さい。
次回の更新もお楽しみに!!
アクセス : 3287