お知らせ
2021/06/20新着コラム更新「鹿児島のソウルフードが「ごんすけ鰹ベーコン」になった。だいたひかるさんが楽ちんペペロンチーノにトッピング
新着コラムを更新致しました!「Cheeky's store」でしか読めない、オリジナル記事です。

第22回目は「鹿児島のソウルフードが「ごんすけ鰹ベーコン」になった。だいたひかるさんが楽ちんペペロンチーノにトッピング!」です。

今回は、鰹です。春のあっさりとしたものを初鰹、秋の脂の乗ったものを戻り鰹、いずれも刺身やタタキで。美味しいですよね。

さて、今回おすすめの商品が「ごんすけ鰹ベーコン」。
材料が「腹皮(ハラガワ)」という部位で、その燻製になります。
鹿児島の南薩摩、鰹の町、枕崎の〈マルニフーズ〉で作られたものですが、皆さまにおかれましては「腹皮」と言われてもピンとこない方のほうが多いと思われます。

なぜなら、これは腹の皮ではなく「腹の身」で、鰹では一番、脂がのっているところで、鮪で言えば大トロ。
 

続きは、こちらから!

ぜひ、ご一読下さい。

次回の更新もお楽しみに!!

アクセス : 3308

6/21(月) 19:30〜「Cheeky’s channelアワード」生配信!

お知らせ一覧

ページトップへ