和歌山県那智勝浦町「合名会社丸正酢醸造元」のお酢でこれまでの酸っぱいだけのお酢の概念が変わりますよ。ゲスト:だいたひかるさん

みなさま、お酢はお好きでしょうか? 朝食の目玉焼きに醤油をか…

新潟県立長岡農業高校の生徒が手がけた純米酒。加賀の井「結~MUSUBU~」でコロナをぶっ飛ばせ!ゲスト:チカコホンマさん(新潟県住みます芸人)

最近、日本酒がますます美味しくなっております。日本全国の銘酒…

北海道下川町特産品、糖度8のフルーツトマト「はるかエイト」は今、真っ赤に熟れる(売れる)。ゲスト:バンビーノ 藤田ユウキ さん

北海道下川町のこと 北海道下川町は道北に位置し、羽田から旭川…

「土用のサバの日」があってもいいじゃないか!佐賀県〈森うなぎ屋〉さんのさばの蒲焼をたけだバーベキューさんが料理する。

うなぎ屋だから出せる味 佐賀県嬉野市塩田町のある創業72年の…

鹿児島のソウルフードが「ごんすけ鰹ベーコン」になった。だいたひかるさんが楽ちんペペロンチーノにトッピング!

今回は、鰹です。春のあっさりとしたものを初鰹、秋の脂の乗った…

「こんなときだからこそ、コーヒーぐらいおいしいのを飲んじゃうもんね。文句あっか!」という方が増えているみたいです。ゲスト:たけだバーベキュー さん

今回は高知県の「四万十珈琲」の『土佐備長炭』で焙煎した赤と黒…

世界が認めたソーセージ〈グロースヴァルトSANO〉のソーセージを食べてみた。ゲスト:バンビーノ 藤田ユウキさん

静岡県富士市に〈グロースヴァルトSANO〉という、2006年…